logo
  • График работы: пн-пт 8.30 - 17.30
  • по адресу: г. Омск, пр. Губкина 13/1, помещение 202
  • +7(3812) 697-570

Новости

Около 200 работников «Омского каучука» обучаются без отрыва от производства

25 января – День российского студенчества. Этот праздник отмечают не только вчерашние школьники, но и часть работников завода «Омский каучук».

ГК «Титан» проектирует комплекс по производству полиолов

В рамках реализации программы долгосрочного развития Группа компаний «Титан» приступила к проектированию комплекса по выпуску полиолов. Новое производство будет создано на омской промышленной площадке.

Студенты обсудили с ректором пути развития политеха

В День российского студенчества ректор Омского политеха Дмитрий Маевский встретился с представителями студенческого актива. На площадке Точки кипения в формате открытого диалога они обсудили актуальные вопросы студенческой среды, перспективы и планы развития ОмГТУ.

Уставный капитал Россельхозбанка увеличен до 522,583 млрд рублей

Целью увеличения уставного капитала стало поддержание финансовой стабильности сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Сотрудники Омск Карбон Групп побывали на международной выставке RUPLASTICA – 2023 в Москве

Поясним, что под брендом RUPLASTICA с этого года продолжает свою работу проект Interplastica – международная специализированная выставка пластмасс и каучука, которая проводится ежегодно с 1988 года.

На «Омском каучуке» применяют экологичные решения по освещению

Территория возле заводоуправления «Омского каучука» (входит в ГК «Титан») освещается с помощью нескольких комплектов светодиодных светильников на солнечной электростанции.

ОмГТУ проводит конкурс проектов при поддержке федеральной программы «Приоритет 2030»

С целью реализации стратегии развития в рамках федеральной программы «Приоритет 2030» в Омском государственном техническом университете стартовал конкурс проектов. Заявки принимаются до 30 января 2023 года.    

"Полиом" вошел в топ федерального рейтинга руководителей в сфере производственной безопасности

Чтобы занять высокую позицию в рейтинге, кандидатам было необходимо успешно пройти несколько этапов отбора и в завершение представить экспертам практический кейс, реализованный в компании.