logo
  • График работы: пн-пт 8.30 - 17.30
  • по адресу: г. Омск, пр. Губкина 13/1, помещение 202
  • +7(3812) 697-570

Алексей Гордеев и Борис Листов обсудили итоги работы Россельхозбанка за 2022 год

На рабочей встрече в Государственной Думе вице-спикер ГД и Председатель Правления РСХБ обсудили выполнение целевых показателей Россельхозбанка по финансированию агропромышленного комплекса страны.

 

В 2022 году Россельхозбанк увеличил на треть кредитование сезонных работ. По словам Председателя Правления Россельхозбанка Бориса Листова: «в 2022 году на 21% РСХБ увеличил выдачу заемных средств АПК по льготной ставке – до 641 млрд рублей. Были профинансированы сезонные полевые работы в объеме 700 млрд рублей, что на 32% превышает результат 2021 года».

 

Объем выданных по льготной ставке средств на сезонные полевые работы был выше на 44% результата прошлого года. Доля банка в выдачах кредитов на сезонные полевые работы на рынке составляет около 70%. А в ряде регионов РСХБ стал единственным банком, который финансирует это направление.

 

«Россельхозбанк сохраняет лидирующую позицию в кредитовании сельхозпроизводителей. При этом важно, что РСХБ занимается не только кредитно-финансовой политикой, но и решает социальные задачи в регионах, способствует развитию сельских территорий и повышению интереса людей к фермерской продукции» – заявил Алексей Гордеев.

 

В период повышения ключевой ставки Россельхозбанк расширил участие в льготном финансировании АПК, первым подписав соглашение с Министерством сельского хозяйства по программе льготного кредитования системообразующих предприятий.

 

При содействии Россельхозбанка в 2022 году был реализован ряд значимых для отрасли проектов: введено в эксплуатацию 87 га тепличных комплексов, возведены крупнейшие животноводческие комплексы совокупной мощностью на 18,2 тыс. голов фуражного стада, введены в эксплуатацию и модернизированы предприятия по переработке мясной и молочной продукции на 828,4 тыс. тонн/год. Запуск современных высокотехнологичных производств позволит обеспечить технологический суверенитет в АПК, а также будет способствовать импортозамещению критически важных видов сельхозпродукции.

  • Администрация сайта
  • 11 Января 2023
  • Просмотров: 26