logo
  • График работы: пн-пт 8.30 - 17.30
  • по адресу: г. Омск, пр. Губкина 13/1, помещение 202
  • +7(3812) 697-570

Компания Sulzer поможет ГК «Титан» развивать производство органического синтеза

ГК «Титан» и Sulzer подписали меморандум о сотрудничестве и взаимопонимании. Заключение соглашения состоялось в рамках встречи на Петербургском международном экономическом форуме.

Подписи под документом поставили председатель Совета директоров АО «ГК «Титан» Михаил Сутягинский и президент международной компании Sulzer Chemtech Торстен Винтергерсте.

Основной целью меморандума является совместная работа сторон в рамках создания мощностей по производству ароматических и иных углеводородов, включающая в том числе получение бензола. В рамках подписанного соглашения компания Sulzer готова предоставить ГК «Титан» доступ к использованию современных лицензированных технологий, предоставить услуги по разработке необходимой проектной документации, а также поставке и установке высокотехнологичного оборудования. В рамках организованного на предприятиях ГК «Титан» технического перевооружения, данное сотрудничество позволит усилить производственные мощности и обновить технологическую базу, которая будет соответствовать международным стандартам.  

Группа компаний «Титан» на площадке АО «Омский каучук» ведет выпуск продукции органического синтеза. В 2020 году здесь после перевооружения было открыто производство фенола и ацетона, в 2021 году – запущено самая крупная на текущий момент установка получения изопропилового спирта в России. Завершается также проект реконструкции производства кумола с переходом на наилучшие доступные технологии, которые позволят полностью исключить металлосодержащие технологические стоки и снизить воздействие на окружающую среду на 85% по сравнению с прежним методом. Основным сырьем для синтеза всех вышеуказанных продуктов является бензол.

«В целях обеспечения собственным сырьем производственных площадок Группа компаний «Титан» ведет работу в области подбора эффективных процессов получения бензола и других ароматических углеводородов из нефтяных, газовых и каменноугольных фракций, – отметил Михаил Сутягинский. – Технологии, обладателем которых является компания Sulzer, признаны нами перспективными, и мы рады сотрудничеству».

Справка

Компания Sulzer специализируется на производстве и сервисном обслуживании машин и оборудования, а также на промышленных технологиях. Sulzer Chemtech является одним из лидеров в области технологий тонкого органического синтеза для нефтехимической промышленности, нефтепереработки, отраслей, связанных с получением сжиженного природного газа, биополимеров и биотоплива.

  • Администрация сайта
  • 4 Июня 2021
  • Просмотров: 63