logo
  • График работы: пн-пт 8.30 - 17.30
  • по адресу: г. Омск, пр. Губкина 13/1, помещение 202
  • +7(3812) 697-570

Михаил Сутягинский рассказал о кластерном развитии Омской области

В Сочи при участии премьер-министра Дмитрия Медведева прошел Российский инвестиционный форум. На сессии «Промышленные кластеры: региональный аспект» выступил председатель Совета директоров АО «ГК «Титан» Михаил Сутягинский.

В 2017 году в работе форума приняли участие более 4 тысяч гостей, среди которых – руководители крупных отечественных и зарубежных компаний, главы регионов и представители деловых и научных кругов.

Модератором сессии «Промышленные кластеры: региональный аспект» стал директор Ассоциации кластеров и технопарков Андрей Шпиленко. В работе сессии также приняли участие губернатор Омской области Виктор Назаров, министр экономики региона Оксана Фадина.

Основатель «Титана» отметил, что в Омской области функционируют созданные по инициативе Губернатора региона Виктора Назарова агробиотехнологический и нефтехимический промышленные кластеры, в которые входят и предприятия ГК «Титан» (в том числе ПАО «Омский каучук», АО «ГК «Титан», ООО «Инвестхимпром» и ООО «Титан-Агро»).

В настоящее время кластеры включены в реестр Минпромторга РФ.

Председатель Совета директоров АО «ГК «Титан» Михаил Сутягинский в своем выступлении на сессии говорил о целесообразности компенсации части инвестиций за счет будущих налоговых отчислений на период реализации совместных проектов, если крупный бизнес берет на себя обязательства по созданию рабочих мест и объектов инфраструктуры. Он привел в качестве примера завод «Полиом».

Как считает Председатель Совета директоров АО «ГК «Титан», новые мировые тенденции развития промышленности говорят о необходимости создания инфраструктуры, способной перестроиться под различные производства с учетом меняющихся требований заказчика. «Оформлять технопарки на территории Омской области сложно, ведь только на создание инфраструктуры потребуется инвестиций в размере 3-4 млрд рублей, а гарантии возмещения затрат из федерального бюджета нет. Также нет достаточной нормативно-правовой поддержки предприятий, осуществляющих производство конечной продукции, – подчеркнул он. – Я предлагаю Министерству промышленности и торговли предусмотреть меры поддержки для конечных производителей в рамках постановления Правительства Российской Федерации №41».

В завершении своего выступления Михаил Сутягинский, являющийся членом Генерального Совета «Деловой России», пригласил собравшихся на встречу с представителями организации, которая пройдет в апреле в Омске.

  • Администрация сайта
  • 2 Марта 2017
  • Просмотров: 970