logo
  • График работы: пн-пт 8.30 - 17.30
  • по адресу: г. Омск, пр. Губкина 13/1, помещение 202
  • +7(3812) 697-570

На заводе «Омский каучук» запустили модернизированное производство по переработке бутан-бутиленовой фракции

В рамках рабочего визита в Омскую область Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, врио Губернатора Омской области Виталий Хоценко и Председатель Совета директоров АО «ГК «Титан» Михаил Сутягинский на площадке завода «Омский каучук» запустили после модернизации установку переработки бутан-бутиленовой фракции (ББФ) или бутана технического (БТ).

 

Модернизация производства позволит увеличить переработку фракции бутана технического до 210 тысяч тонн в год. Для этого предприятие оснастило производственную установку новыми и современными средствами контроля и автоматики, провело диагностику и испытания существующего технологического оборудования, а также закупило и смонтировало новое современное насосное оборудование отечественного производства.

 

Установка переработки бутана технического предназначена для очистки от легких углеводородов сырья, в дальнейшем разделяемого на бутан нормальный и изобутан. Целевым сырьем является изобутан, который направляется на получение изобутилена, необходимого для получения метил-трет-бутилового эфира. Цель проекта модернизации – обеспечение стабильно высокими нагрузками установки по производству МТБЭ, а также увеличение выпуска бутана нормального и пентановой фракции.

 

«После того, как установка по переработке фракции бутана технического выйдет на полную мощность, мы планируем реализовывать бутан нормальный на рынках России и дружественных зарубежных стран», - отметил Председатель Совета директоров АО «ГК «Титан» Михаил Сутягинский.

 

Напомним, что также в рамках визита вице-премьер дал старт строительству производства низкомолекулярного полиизобутилена.

 

«Оба проекта – и успешное завершение реконструкции установки по переработке бутана технического, и начало большой работы по строительству производства полиизобутилена, - важны как для нашего региона, одного из отечественных нефтехимических центров, так и для всей страны. Они направлены на импортозамещение и помогают в укреплении технологического суверенитета России. Эту задачу поставил перед нами Президент Владимир Владимирович Путин», – прокомментировал глава Омской области Виталий Хоценко.

  • Администрация сайта
  • 29 Июня 2023
  • Просмотров: 273