logo
  • График работы: пн-пт 8.30 - 17.30
  • по адресу: г. Омск, пр. Губкина 13/1, помещение 202
  • +7(3812) 697-570

«Омский каучук» обновляет лабораторию

В лабораторию по контролю за продуктами производства оргсинтеза отдела технического контроля ПАО «Омский каучук» поступила крупная партия лабораторного оборудования.

 

Поставка включает 21 единицу основного и вспомогательного оборудования российского, американского, японского и латвийского производства. Наиболее важной частью пополнения парка стали сразу пять современных отечественных газовых хроматографов «Хромос» и генераторы высокочистого водорода к ним. Кроме того, лаборатория получила хладотермостаты, влагомеры, спектрофотометры Unica, лабораторные весы, устройство водоподготовки и систему получения сверхчистой воды из водопроводной воды Labaqua HPLC.

 

Последняя является новым прибором, работу с которым персоналу лаборатории только предстоит освоить. Система имеет производительность 2 л в минуту, оснащена модулем управления с графическим дисплеем. В связи с высокими требованиями к качеству перспективной продукции производства фенола-ацетона система Labaqua будет производить сверхчистую (очищенную от неорганических и органических примесей) воду для проведения исследований. Полученная сверхчистая вода соответствует требованиям стандартов ISO и ASTM и может применяться не только в нефтехимии, но также для исследований в области нанотехнологий, микробиологии и молекулярной биологии.

 

Кроме того, в рамках обновления лаборатории осенью в ее помещениях будет установлена новая офисная и лабораторная мебель.  

  • Администрация сайта
  • 12 Октября 2018
  • Просмотров: 92