logo
  • График работы: пн-пт 8.30 - 17.30
  • по адресу: г. Омск, пр. Губкина 13/1, помещение 202
  • +7(3812) 697-570

Перспективы сотрудничества с Китаем: в Омске завершился первый этап Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора

В Омском государственном техническом университете завершился первый этап Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора-2019. За 10 дней своего пребывания китайская делегация предпринимателей из города Шэньян посетила крупнейшие промышленные и пищевые предприятия Омского региона: ГК «Титан» (ООО «Комбикормовый завод «Пушкинский» и музей ПАО «Омский каучук»), кондитерская фабрика «Сладонеж», «Центр питательных смесей», Омский филиал АО «Сан ИнБев» и другие.

На каждом из предприятий коллеги проводили переговоры для дальнейшего сотрудничества. Один из китайских предпринимателей Цзинь Юнцзянь серьёзно заинтересовался реализацией омской продукции на рынки КНР.

 

Цзинь Юнцзянь, генеральный директор ООО «Компания сетевой технологии «Лапинго»»:
«Меня как крупного предпринимателя очень заинтересовали продукция омской кондитерской фабрики и предприятие по производству пшеничной лапши. Я бы хотел реализовать их товар у себя на родине. Мы, несомненно, обменялись контактами для создания условий взаимовыгодного сотрудничества».

 

На базе Омского регионального бизнес-инкубатора прошла биржа контактов с омскими бизнесменами. Обе стороны провели презентацию своих товаров и услуг.

 

Гуань Синтун, генеральный директор ООО «Ляонинская компания экологической технологии «Bosaitong»»:
«Виден огромный потенциал города и в этом мы, конечно, похожи. И если мы объединим наши силы, в том числе ресурсы градообразующих предприятий, то сможем воплотить в жизнь множество интересных проектов. По приезде в Китай планирую провести несколько встреч с коллегами, поделиться контактами и рассказать о возможностях Омской области».

 

24 сентября 2019 года в рамках официального открытия проекта «Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор» в здании Законодательного собрания Омской области резиденты встретились с Губернатором Омской области, Председателем Правительства Омской области Александром Бурковым, Министром по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрием Крикорьянцем, ректором Омского государственного технического университета Анатолием Косых, первым проректором Омского государственного технического университета Дмитрием Маевским и директором Центра международных программ Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» Алексеем Ежовым.

 

Дмитрий Маевский, первый проректор ОмГТУ, руководитель проекта в Омском регионе:

«Для ОмГТУ реализация данного проекта - это вклад в развитие Омской области. Участие в крупном федеральном проекте открывает новые перспективы не только для бизнеса Омской области, но и для университета. В наших планах создание российско-китайского акселератора высокотехнологичных проектов, обменные программы с китайскими вузами и другие социальные и культурные инициативы».

 

Участники смогли оценить научно-технологическую базу ОмГТУ, посетив уникальные инновационные центы Омского государственного технического университета. Научные сотрудники рассказали об особенностях подготовки молодых кадров и показали, какими инновационными разработками занимаются студенты и ученые опорного вуза Омской области.

 

Жань Динго, генеральный директор ООО «Компания технического развития «Дабаньшэнхай»»:
«Омск - город с развитой промышленностью. У нашего сотрудничества большие перспективы. Молодёжный бизнес-инкубатор — это хороший способ привлечь именно молодых специалистов, инженеров. Это очень выгодно».

 

В свою очередь, для российских резидентов международного проекта были проведены лекции от ведущих федеральных экспертов в области предпринимательства в Китае. Образовательные мастер-классы провели Юлия Янелис, коммерческий директор «Транссертико» и Ольга Болкунова, основатель и генеральный директор "China Insiders", международной консалтинговой и маркетинговой компании, специализирующейся на развивающихся странах.

На закрытии первой волны китайские резиденты совместно с научно-производственным объединением «Мир» заключили соглашение о намерениях о сотрудничестве. НПО «МИР» является одним из ведущих поставщиков решений в области автоматизации и управления объектами электросетевого хозяйства в России и Казахстане. В настоящий момент реализация услуг предприятия будет распространяться и на территорию Китая.

Напомним, что ответный визит омской делегации состоится в период с 14 по 23 октября. Экспертным советом было отобрано несколько омских проектов. В их числе разнообразные сферы: пищевое производство, энергетика, решение экологических проблем, общественное питание и туризм, электроэнергетика будущего и информационные технологии. В состав участников вошел также сотрудник Омского государственного технического университета.

Для справки: Проект «Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор» реализуется в Омской области с 2017 года при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и Правительства Омской области, Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодёжи». Оператором бизнес-инкубатора в регионе выступает Омский государственный технический университет – опорный вуз региона.

  • Администрация сайта
  • 2 Октября 2019
  • Просмотров: 32