logo
  • График работы: пн-пт 8.30 - 17.30
  • по адресу: г. Омск, пр. Губкина 13/1, помещение 202
  • +7(3812) 697-570

«Полиом» подтвердил соответствие требованиям международных стандартов

Омский завод полипропилена успешно прошел ресертификационный аудит интегрированной системы менеджмента.

Аудит проведен международным органом по сертификации KALITEST. В ходе проверки эксперты вынесли положительное решение о выдаче новых сертификатов соответствия требованиям международных стандартов ISO:9001 «Система менеджмента качества», ISO:14001 «Система экологического менеджмента», ISO:45001 «Система менеджмента профессионального здоровья и безопасности», ISO:50001 «Система энергетического менеджмента».

По результатам аудита отмечены высокий уровень зрелости системы менеджмента предприятия, лидерская позиция руководства компании, вовлеченность всех работников в процессы достижения поставленных целей, фокус на энергосбережение и энергоэффективность, организация безопасности на предприятии и забота об охране окружающей среды.

 

Евдокимов.png

Генеральный директор «Полиома» Павел Евдокимов:

«Интегрированная система менеджмента, соответствующая требованиям международных стандартов, позволяет нам обеспечивать устойчивое развитие предприятия. Обеспечение охраны труда, промышленной безопасности, качества выпускаемой продукции, энергоэффективности производства, а также сохранение благоприятной окружающей среды – важнейшие направления в работе «Полиома». Завод последовательно снижает нагрузку на окружающую среду, внедряет передовые природоохранные технологии и повышает культуру экологической безопасности».



Напомним, что в рамках федерального проекта «Чистый воздух» Омский завод полипропилена посследовательно снижает воздействие на окружающую среду: по сравнению с 2017 годом снижение уже составило 17%. Одно из ключевых мероприятий в рамках этой работы – модернизация факельной системы, которая позволит дополнительно снизить воздействие на атмосферный воздух еще на 7%. Благодаря современным установкам по компримированию и рекуперации газов не только достигается экологический эффект, но и повышается эффективность производства – глубина переработки пропилена выросла до максимальных 99,5%.

Работники «Полиома» принимают активное участие в экологических акциях, субботниках, высаживают деревья. Занимается предприятие и экологическим просвещением, в частности, для школьников проводят экоуроки на тему осознанного потребления и возможностей вторичной переработки.

  • Администрация сайта
  • 7 Сентября 2022
  • Просмотров: 58