logo
  • График работы: пн-пт 8.30 - 17.30
  • по адресу: г. Омск, пр. Губкина 13/1, помещение 202
  • +7(3812) 697-570

Сотрудники ОмГТУ открыли экологическую тропу

7 октября 2020 года состоялось торжественное открытие экологический тропы «Екатерининский бор». Проект реализуется в рамках сотрудничества Омского государственного технического университета с автономной некоммерческой организацией «Застава Ермака» при поддержке Фонда Президентских грантов.

Маршрут тропы пролегает по территории Государственного заказника «Урочище Екатерининское» и составляет 2240 метров. Заказник обладает особым уникальным микроклиматом, воздух богат фитонцидами и полезен для здоровья человека. Екатерининский бор является средой обитания для многих редких и исчезающих видов растений и животных, что определяет его большое экологическое значение.Маршрут тропы пролегает по территории Государственного заказника «Урочище Екатерининское» и составляет 2240 метров. Заказник обладает особым уникальным микроклиматом, воздух богат фитонцидами и полезен для здоровья человека. Екатерининский бор является средой обитания для многих редких и исчезающих видов растений и животных, что определяет его большое экологическое значение.


Преподаватели кафедры туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса ОмГТУ провели обучающие семинары для учителей и педагогов дополнительного образования по организации и проведению экологических мероприятий. К разработке экологических экскурсий и квестов для разных целевых аудиторий также были привлечены студенты кафедры.


Анатолий Полынский, проректор по образовательной деятельности ОмГТУ:  «В нашей стране исторически сложилось так, что краеведение являлось очень важным направлением приобщения к истории, культуре и природному богатству родного края. Экологическая тропа в селе Екатерининском Тарского района создает условия для развития краеведческой культуры, формирования сознательного отношения к природному наследию родного края. Проект реализует важную задачу сохранения природного богатства края с использованием современных методов туристско-экскурсионной деятельности. Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса ОмГТУ является активным участником данного проекта. Наши сотрудники оказывают различную помощь в развитии туристско-экскурсионной работы и дальнейшему развитию проекта Экологической тропы».   


Дарья Шалда, руководитель Омского туристcко-информационного центра:«Открытие эколого-туристской тропы позволит туристам удивительного Екатерининского урочища в любое время года ощутить силу природы на себе. Прогулявшись по дорожкам, можно увидеть таежную флору и фауну, а на информационных стендах узнать о том, как ее сохранить. Такие проекты помогают человеку увидеть, что он – часть этого большого мира, который мы должны беречь и сохранять».


Евгения Кулагина, заведующая кафедрой «Туризм, гостиничный и ресторанный бизнес» ОмГТУ: «Экологический туризм – это перспективное и стремительно развивающееся направление. На долю экологического туризма приходится примерно 25 % мирового туристского рынка. В нашем регионе этот вид туризма из года в год приобретает все большую популярность. В Омской области отдыхают 70 % омичей-туристов от числа путешествующих по России. И появление новых туристских объектов играет важную роль в повышении туристкой аттрактивности нашего региона». 

 

Екатерининский бор – четвертая экологическая тропа в Омской области. В регионе уже есть три природных уголка: парк «Птичья гавань», озеро Эбейты и озеро Ленево. Бор считается самой отдаленной экологической тропой, расположенной в 340 километрах от Омска.

  • Администрация сайта
  • 7 Октября 2020
  • Просмотров: 22