logo
  • График работы: пн-пт 8.30 - 17.30
  • по адресу: г. Омск, пр. Губкина 13/1, помещение 202
  • +7(3812) 697-570

Строящийся завод технического углерода в Могилеве посетил российский посол

Недавно назначенный Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Беларусь Михаил Бабич в ходе рабочей поездки посетил предприятия нефтехимического комплекса Могилевской области. Он лично осмотрел первый пусковой комплекс завода по производству технического углерода российской компании «Омск Карбон Групп» и провел рабочее совещание.

 

Михаил Бабич в ходе ознакомительного визита подчеркнул, что «сегодня в приоритете развитие высокотехнологичных отраслей – промышленных предприятий с инновационным потенциалом». Инвестиционный проект по строительству завода технического углерода в Могилеве дипломат назвал «одним из самых интересных».


– Это предприятие будущего во всех отношениях, – подчеркнул посол. – Важно, что наш, российский, переработчик и производитель нашел своего партнера – прежде всего, это «Белшина». И 20 % сбыта продукции после ввода в эксплуатацию на полную мощность предназначены белорусским предприятиям.


Закономерно, что инвестиции российского капитала реализуются именно на территории СЭЗ «Могилев». Этому созидательному процессу способствует совместная политика глав государств России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко по развитию Евразийского экономического сообщества.

Новое производство технического углерода в Могилеве будет ориентировано на глобальных потребителей Евросоюза и Белоруссии. Будущий завод предоставит 470 новых рабочих мест. Общая стоимость капиталовложений по линии «Омск Карбон Групп» составит около 7 млрд российских рублей.

Руководитель российской компании Валерий Каплунат считает, что «белорусское правительство создает максимально конструктивные условия для инвесторов»:


– «Омск Карбон Могилев» – это реальный пример экспорта российского высокотехнологического капитала, позволяющего достичь значительного синергического эффекта для экономик двух дружественных государств. С одной стороны, такое плодотворное сотрудничество усиливает конкурентоспособность российского производителя технического углерода; с другой стороны, через интеграционное взаимодействие увеличивается потенциал белорусских потребителей высококачественного продукта с последующей их успешной экспансией в мировое пространство.

  • Администрация сайта
  • 8 Октября 2018
  • Просмотров: 18