logo
  • График работы: пн-пт 8.30 - 17.30
  • по адресу: г. Омск, пр. Губкина 13/1, помещение 202
  • +7(3812) 697-570

Завод «Омский каучук» повышает безопасность труда

На заводе «Омский каучук» (входит в ГК «Титан») устанавливают новые страховочные системы. Оборудование обеспечит максимально безопасные условия труда специалистов при работе на высоте.

Стационарные страховочные системы – это современный и наиболее эффективный способ защиты при работе на высоте. В этом году страховочными системами оснастят 17 стояков на сливо-наливных эстакадах цеха-склада, который ведет отгрузку потребителям изопропилового спирта, ацетона и другой готовой продукции. Ранее подобными системами уже были оборудованы 75 стояков на четырех сливо-наливных эстакадах предприятия.

Страховочные устройства комплектуются карабином и полимерным тросом. «Это обеспечивает постоянно натянутый трос при выполнении работ на высоте и автоблокировку в случае соскальзывания, – пояснил руководитель подразделения Павел Кожемякин. – Расстояние от крыши вагона-цистерны до земли всего 4,5 метра, поэтому такие устройства – оптимальное решение. Механизм срабатывает очень быстро, так что путь торможения не превышает и полуметра».

Кроме страховочной системы, безопасность работающих на высоте обеспечивает страховочная привязь, которая цепляется при помощи карабина.

Проект выполнили заводские инженеры-конструкторы, для реализации привлечен персонал специализированной подрядной организации. Планируется ввести системы в эксплуатацию до конца 2021 года.

Дополним, что за 9 месяцев 2021 года на мероприятия в области охраны окружающей среды, охраны труда и промышленной безопасности АО «Омский каучук» было направлено около 130 млн рублей.

  • Администрация сайта
  • 16 Ноября 2021
  • Просмотров: 95