logo
  • График работы: пн-пт 8.30 - 17.30
  • по адресу: г. Омск, пр. Губкина 13/1, помещение 202
  • +7(3812) 697-570

55 лет назад на заводе «Омский каучук» выпустили первую партию фенола

В апреле 1968 года крупнейшее нефтехимическое предприятие ГК «Титан» получило первый товарный ацетон и фенол.

Сегодня Группа компаний «Титан», в которую входит завод «Омский каучук», производит около 20% отечественного фенола и ацетона. Омский фенол поставляется практически на все крупнейшие отечественные предприятия по переработке данного продукта. Он используется для производства фенолформальдегидных смол, пластмасс и волокон, линолеума, ДСП и мебели, красителей, лекарств, средств защиты растений и других продуктов. Ацетон необходим для синтеза метилметакрилата и других органических продуктов, а также в качестве растворителя нитроэмалей и лаков. Кроме того, он применяется в производстве еще одного продукта «Омского каучука» - изопропилового спирта.

Весомым достижением цеха по производству фенола и ацетона за его богатую историю стало получение в 2005 году на предприятии фенола марки А. В рамках комплексного проекта по модернизации производств завода «Омский каучук» в 2020 году ГК «Титан» запустила обновленное производство фенола и ацетона, что позволило увеличить мощности производства на треть.

Отметим, что высококачественная продукция «Омского каучука» – фенол и ацетон - неоднократно отмечалась на Всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России», а также премиями и наградами в области качества и импортозамещения.

  • Администрация сайта
  • 28 Апреля 2023
  • Просмотров: 208