logo
  • График работы: пн-пт 8.30 - 17.30
  • по адресу: г. Омск, пр. Губкина 13/1, помещение 202
  • +7(3812) 697-570

Денис Мантуров дал старт строительству производства полиизобутилена на заводе «Омский каучук»

При участии Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации - Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова, врио Губернатора Омской области Виталия Хоценко и Председателя Совета директоров АО «ГК «Титан» Михаила Сутягинского состоялось торжественное мероприятие, посвященное началу строительства производства полиизобутилена (ПИБ) на заводе «Омский каучук».

 

«Запуск производства на заводе «Омский каучук» позволит исключить зависимость нашей страны от поставок из-за рубежа ПИБа, который применяется в смазочных материалах, клеях и герметиках, электроизоляционных изделиях, эмульгаторах, а также в геологоразведке. В настоящий момент более 90% низкомолекулярного полиизобутилена импортируется», – отметил Денис Мантуров.

 

Реализация проекта по созданию производства ПИБ стала возможной благодаря государственной поддержке в рамках постановления Правительства Российской Федерации № 1649.

 

«Мощность нового производства составляет 10 тыс. тонн продукции в год. «Мы планируем реализовать данный проект до 2025 года», —сказал Председатель Совета директоров АО «ГК «Титан» Михаил Сутягинский. - Отмечу, что организация выпуска ПИБ – это вклад в развитие малотоннажной химии и технологического суверенитета нашей страны».

 

Отметим, что ГК «Титан» сосредотачивает свои усилия на реализации проектов в области мало- и среднетоннажной химии. Группа компаний поднимает эту тему на федеральном и региональном уровнях, в том числе организуя мероприятия по вопросам развития МСТХ.

  • Администрация сайта
  • 29 Июня 2023
  • Просмотров: 511