logo
  • График работы: пн-пт 8.30 - 17.30
  • по адресу: г. Омск, пр. Губкина 13/1, помещение 202
  • +7(3812) 697-570

Министр промышленности региона провел совещание на предприятиях Омского НПК

Министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Александр Докучаев совершил свою первую рабочую поездку на промышленную площадку предприятий Нефтехимического промышленного кластера.

Визит прошел в рамках серии плановых встреч Александра Докучаева, назначенного на пост министра в июне этого года, с представителями крупнейших  промышленных предприятий региона.

 

Министр посетил нефтехимические предприятия – заводы «Омский каучук» и «Полиом» (совместное предприятие ГК «Титан», СИБУРа и «Газпром нефти»), а также ТЭС.

 

После экскурсии на промышленную площадку в АО «ГК «Титан» состоялось совещание, в котором приняли участие топ-менеджеры компании. Модератором встречи стал председатель Совета директоров АО «ГК «Титан» Михаил Сутягинский, который представил стратегию развития компании до 2025 года в рамках Нефтехимического промышленного кластера Омской области, особо подчеркнув, что новые производства будут соответствовать всем нормам экологического законодательства. «Каждый процесс, который мы запускаем на промышленной площадке, направлен на увеличение глубины переработки углеводородного сырья. Мы доизвлекаем вещества, которые ранее квалифицировались как отходы и утилизировались, а затем перерабатываем их в нефтехимическую продукцию».

 

Александр Докучаев подвел итоги встречи, отметив, что Группа компаний «Титан» стала одной из первых промышленных площадок, которые он посетил в новом для себя статусе: «Это современное химическое производство, которое, с одной стороны, обладает мощной производственной базой, а с другой – очень четко следует действующим экологическим нормам. У компании есть не только потенциал развития, но и четкое видение, куда нужно двигаться».

  • Администрация сайта
  • 23 Августа 2017
  • Просмотров: 1010