logo
  • График работы: пн-пт 8.30 - 17.30
  • по адресу: г. Омск, пр. Губкина 13/1, помещение 202
  • +7(3812) 697-570

На заводе «Омский каучук» чествуют представителей трудовых династий

В связи с 55-летием ПАО «Омский каучук» – крупнейшего нефтехимического предприятия Омской области – главам заводских трудовых династий вручат сертификаты, подтверждающие их верность производству.

 

Сертификаты, которые в торжественной обстановке будут вручены главам династий, содержат сведения о начале трудовой деятельности на заводе первого представителя семьи, информацию обо всех членах династии и их совокупном стаже по состоянию на октябрь 2017 года.

 

На сегодняшний день в ПАО «Омский каучук» работают члены 30 трудовых династий. Общий трудовой стаж заводских семей (с учетом бывших работников) превышает 2000 лет. Самые крупные династии нефтехимического предприятия: семьи Киселевых ( порядка 307 лет), Александровых (более 250 лет), Борзовых (178 лет), Исаенко (177 лет). Отметим, что генеральный директор ПАО «Омский каучук» Николай Комаров также является главой заводской династии, трудовой стаж которой – более 130 лет.

 

Глава семьи Борзовых – Валерий Алексеевич остается верен предприятию на протяжении 40 лет. Сейчас он трудится аппаратчиком. Стаж его супруги немногим меньше: Надежда Васильевна пришла в цех по выпуску дивинила в 1981 году в составе комсомольско-молодежной бригады. «У нас была большая и светлая операторная, работать было интересно и, как сейчас говорят, престижно, – вспоминает заводчанка, – Работники дружили и за пределами производства: вместе участвовали в спортивных соревнованиях, занимались в творческих студиях при ДК «Химик». Молодым семьям предоставлялось жилье, и вообще не было очередей в детские сады». Труд четы Борзовых не раз был отмечен администрацией завода, а также на региональном и федеральном уровнях: и Валерий Алексеевич, и Надежда Васильевна удостоены Почетной грамоты Министерства энергетики РФ. Любовь к предприятию Борзовы-старшие передали сыновьям. Всего в доблестную династию входят представители таких профессий, как аппаратчик, бухгалтер, инженер, кладовщик, машинист насосных установок, озеленитель. Среди них немало тех, кто внес вклад в производство в качестве рационализаторов.

 

Председатель Совета директоров ПАО «Омский каучук» Михаил Сутягинский отметил особую роль, которую династии играют в жизни предприятия: «Отцы передают детям не только профессиональное мастерство, но и лучшие традиции, которые были заложены на предприятии с момента основания. Добросовестный труд, бережливое производство, взаимовыручка, преданность и гордость за предприятие – все это передается из поколения в поколение. Горжусь вами, уважаю и ценю ваш труд и искренне благодарю за преданность заводу».

 

В октябре 2017 года исполняется 55 лет со дня получения первого синтетического каучука на территории Западной Сибири. Трудовые династии – отражение славной истории промышленного гиганта, трудовыми победами которого гордятся многие омичи.

  • Администрация сайта
  • 19 Октября 2017
  • Просмотров: 907