logo
  • График работы: пн-пт 8.30 - 17.30
  • по адресу: г. Омск, пр. Губкина 13/1, помещение 202
  • +7(3812) 697-570

На заводе «Омский каучук» приступили к строительству новой градирни

На заводе «Омский каучук» (входит в ГК «Титан») начали строительство новой градирни. Оборудование предназначено для охлаждения оборотной воды, задействованной в технологических этапах производства.

 

 

 

На предприятии продолжается обновление основного генерирующего оборудования. В связи с увеличением действующих мощностей и реализацией новых проектов подразделениям завода требуется больший объем воды.

 

На данный момент завершено устройство котлована и произведен монтаж железобетонной чаши. Следующим этапом специалисты подрядной организации приступят к монтажу металлического каркаса. Новая градирня высотой 11,2 м будет иметь прямоугольную форму. Строительные работы планируется завершить к лету 2024 года, после чего устройство введут в опытно-промышленную эксплуатацию. Градирня будет включена в общий цикл водоблока и позволит не только улучшить качество, но и увеличить объем охлаждаемой оборотной воды – до 15 тыс. т/час.

 

Всего на «Омском каучуке» сегодня функционирует 19 градирен, которые работают в двух режимах – летнем и зимнем. В теплое время года оборудование на предприятии охлаждают с помощью вентиляторной системы, а зимой – естественным путем благодаря сибирским морозам. За счет того, что вода в градирнях постоянно циркулирует, в холодное время года она не замерзает.

 

Алексей Данилов, заместитель генерального директора по производству АО «ГК «Титан»:

«Система оборотного водоснабжения является одним из самых важных технологических узлов на предприятии. Без нее функционирование подразделений завода было бы невозможным. В связи с увеличением мощностей и реализацией новых масштабных проектов в области мало- и среднетоннажной химии предприятию требуется больший объем воды, сегодня он составляет около 10 тыс. т/час».

  • Администрация сайта
  • 10 Января 2024
  • Просмотров: 1184