logo
  • График работы: пн-пт 8.30 - 17.30
  • по адресу: г. Омск, пр. Губкина 13/1, помещение 202
  • +7(3812) 697-570

На заводе «Полиом» внедрена система электронной очереди при отгрузке продукции

На совместном предприятии ГК «Титан», СИБУРа и «Газпром нефти» завершился опытно-промышленный пробег автоматической системы управления потоком транспортных средств. Большегрузы, прибывшие на завод «Полиом», теперь проходят электронную регистрацию.

Работая с терминалом в специально оборудованной зоне выдачи пропусков, водитель выбирает операцию (оформление документов, погрузка по РФ и на экспорт, разгрузка ТМЦ), вводит свои данные, номер транспортного средства, номер мобильного телефона и затем распечатывает талон. Для иностранных водителей предусмотрена возможность переключения меню на английский язык. На настенном экране последовательно отображается прохождение трех этапов оформления: получение пропуска, оформление документов на погрузку, разрешение на въезд. По завершении всех процедур на телефон водителя отправляется sms с приглашением на погрузку.

Система электронной очереди на основе современного программного обеспечения включает терминал, видеоэкран и несколько компьютеров, объединенных в локальную сеть. Проект был реализован IT-специалистами ООО «Полиом» с привлечением подрядной организации.

 «В сутки на «Полиоме» грузится минимум 35 машин: омский полимер везут практически во все федеральные округа России и за рубеж, – поясняет начальник коммерческой службы ООО «Полиом» Марина Рябова. – До введения электронной системы водители образовывали живую очередь. Теперь все максимально упорядоченно: мы четко видим, когда и какая машина загрузилась. По запросу данные о ходе погрузочных работ направляются в транспортную компанию».

На «Полиоме» стараются создать максимум удобств для водителей: вместительная парковка оборудована биотуалетом, модульным павильоном для курения и контейнерами для раздельного сбора мусора; в зоне оформления есть стулья, автоматы по продаже кофе и снеков, а также хозяйственных перчаток и обязательных для ношения на территории завода светоотражающих (сигнальных)  жилетов.

  • Администрация сайта
  • 23 Июня 2017
  • Просмотров: 1097