logo
  • График работы: пн-пт 8.30 - 17.30
  • по адресу: г. Омск, пр. Губкина 13/1, помещение 202
  • +7(3812) 697-570

Омск станет центром притяжения региональных научных проектов

В Омске прошло заседание оргкомитета III Межрегиональной научно-практической конференции по наращиванию технологических проектов в химической промышленности.

 

Мероприятие уже стало традиционным после того, как инициативу Комитета по химической промышленности общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Российского союза химиков и ГК «Титан» поддержало Правительство Омской области. В состав организационного комитета вошли представители федеральных и региональных органов власти, лидеры бизнес-сообществ, предприниматели, представители науки и профильных вузов.

 

В марте 2023 года научно-практическая конференция объединила 10 регионов и более 70 представителей бизнеса, власти и научного сообщества. Участники конференции обсуждали не только программы развития отдельных химических продуктов и увеличение количества переделов, но и делились технологическими идеями и проектами. 

 

Председатель Совета директоров АО «ГК «Титан» Михаил Сутягинский:

– Цель мероприятия – выработка эффективных инструментов для реализации программ импортозамещения и новых проектов в области мало- и среднетоннажной химии, которые мы можем запустить в самое ближайшее время, несмотря на существующие санкционные ограничения. В этом году научно-практическая конференция трансформируется в постоянно действующую площадку, куда мы будем привлекать интересные проекты и решения со всей страны. Отдельной программой мы выделяем трэк студенческих проектов. А в марте следующего года вновь соберемся в Омске, чтобы обменяться практическим опытом и выбрать для себя интересные партнерские проекты для последующей реализации.

 

Министр промышленности и научно-технического развития Омской области Андрей Посаженников:

– Мы предлагаем провести научно-практическую конференцию в рамках промышленного форума, придав новый импульс нашим мероприятиям. Это позволит нам не только расширить аудиторию конференции, но и включить в повестку новые темы развития промышленных проектов.

 

На площадке конференции представители организационного комитета запланировали следующие ключевые направления: межотраслевое и межрегиональное сотрудничество, промышленная кооперация, наращивание научных проектов, решение кадровых вопросов и объединение лидеров отрасли. Именно эти темы активно обсуждаются на площадках отраслевых и бизнес-сообществ в течение года.

 

Также в рамках заседания участники организационного комитета обсудили итоги прошедшей конференции и сформировали предложения по новым мероприятиям. Обновленная программа будет представлена в сентябре этого года.

  • Администрация сайта
  • 21 Сентября 2023
  • Просмотров: 646