logo
  • График работы: пн-пт 8.30 - 17.30
  • по адресу: г. Омск, пр. Губкина 13/1, помещение 202
  • +7(3812) 697-570

Профсоюзы и администрация: конструктивное сотрудничество

В октябре на Омской производственной площадке Омск Карбон Групп состоялась встреча членов профсоюзной организации и администрации предприятия.

 

Председатель профкома Эльвира Локтева отчиталась о выполнении коллективного договора предприятия за первое полугодие 2017 года. Договор затрагивает важные интересы сотрудников: оплата труда и организация рабочего времени, охрана и безопасность труда, социальные льготы и гарантии. Была отмечена насыщенная досуговая жизнь коллектива: корпоративные праздники, конкурсы, всесезонные спортивные соревнования, отдых детей за городом, путевки выходного дня. В целом затраты компании на выполнение обязательств по коллективному договору по итогам 2017 года ожидаются в размере 133 млн. рублей (в 2016 году – 110 млн. рублей, рост 21 %). 

Приглашенная на встречу генеральный директор Нина Обвинцева кратко проиллюстрировала в цифрах и фактах итоги работы предприятия за 8 месяцев 2017 года, рассказала о перспективах на 2018 год. По ее словам, среднемесячная зарплата за 8 месяцев 2017 года составила 49 799 руб. (рост по сравнению с прошлым годом на 12 %). При этом индекс потребительских цен в Омске к декабрю 2016 года был зафиксирован на уровне 1,8 %. 

Директор отметила, что администрация готова рассмотреть предложения от профкома по улучшению системы оплаты труда и организации производства, повышению эффективности работы подразделений. «Чтобы зарплата каждого работника зависела от результативности его труда. И результативность была главным фактором, обеспечивающим рост зарплаты каждого сотрудника», — подчеркнула Нина Обвинцева и выразила благодарность персоналу Омской производственной площадки, профкому за понимание и участие в решении проблем компании.

Директор по персоналу Лариса Суханова (назначена в августе 2017 года — прим. редакции) впервые приняла участие в заседании по линии профкома:
— От души порадовалась за работников нашего предприятия: руководство неравнодушно к их пожеланиям. На собрании были озвучены предложения по улучшению условий труда, питания, спецодежды и другие. И я думаю, что с поддержкой профсоюзной организации большинство вопросов будет решено положительно. Не каждая компания в городе Омске предоставляет такое количество льгот и гарантий для сотрудников, и нам стоим этим гордиться. 

В профкоме считают, что такие встречи необходимы для конструктивного социального партнерства и должны проходить ежегодно.

  • Администрация сайта
  • 22 Октября 2017
  • Просмотров: 849