logo
  • График работы: пн-пт 8.30 - 17.30
  • по адресу: г. Омск, пр. Губкина 13/1, помещение 202
  • +7(3812) 697-570

Студент Омского политеха вошел в число призеров Летней школы CTF в Дубне

Иван Таг, студент 3 курса радиотехнического факультета специальности «Комплексная защита информационных систем» вошел в число призеров Летней школы CTF в Подмосковной Дубне. Он будет участвовать в Школе по кибербезопасности, которая пройдет в Сколково в октябре этого года.

Уже на протяжении 5 лет в подмосковном наукограде Дубна проходит Летняя школа CTF — ежегодное мероприятие для студентов и школьников, интересующихся информационной безопасностью, участников и капитанов российских команд и организаторов CTF-соревнований. В этот раз в ней участвовало рекордное количество человек за всю историю проведения — более 80 студентов и школьников из 23 городов от Хабаровска до Луганска.

 

Ежегодно сюда приезжают легенды мира информационной безопасности, и этот год не стал исключением. В числе экспертов — Михаил Якобсен (Transdata AS, Норвегия; участник команды LC↯BC и многочисленных CTF по всему миру, занимал IV место на DEFCON CTF в 2011 году), ведущий эксперт Лаборатории Касперского Сергей Голованов, ведущий эксперт по конкурентной разведке Андрей Масалович, Анатолий Смирнов (Президент Национального института исследований глобальной безопасности (НИИГлоБ), Олег Гузев (ИнфоТеКС).

 

Претенденты на победу были отобраны по итогам рейтинговой системы на Летней школе: учитывалось индивидуальное участие в конкурсах, активностях и т.д. По итогам были определены три человека, которые теперь приглашены в Сколково с правом участия вне конкурса: Александр Белёв (Екатеринбург), Кирилл Тишин и Иван Таг (Омск).


Иван Таг: «Участие в Летней школе — это возможность не только пообщаться с единомышленниками и экспертами, но и узнать инсайдерскую информацию со слов представителей организаторов и разработчиков российских CTF-соревнований. Впечатления от Летней школы отличные! Ехал я сюда, чтобы набраться опыта и пообщаться с крутыми людьми. Могу сказать, что план выполнен».

 

Омский политех, который входит в число инфраструктурных организаций Омского нефтехимического кластера, является одним из организаторов региональных соревнований в области информационной безопасности «OmCTF».

  • Администрация сайта
  • 24 Августа 2017
  • Просмотров: 975