logo
  • График работы: пн-пт 8.30 - 17.30
  • по адресу: г. Омск, пр. Губкина 13/1, помещение 202
  • +7(3812) 697-570

В ПАО «Омский каучук» продолжается модернизация системы холодоснабжения

В рамках модернизации системы холодоснабжения на заводе «Омский каучук» смонтирован аппарат воздушного охлаждения. Его применение даст возможность использовать низкотемпературный потенциал окружающей среды и, как следствие, на 10% снизить потребление электроэнергии в зимний период.

 

Аппарат воздушного охлаждения АВГ, изготовленный ОАО «Октябрьскхиммаш» (Республика Башкортостан), поступил на завод летом 2017 года. По сравнению с двумя аппаратами, установленными в холодильном цехе завода в 2012 году, данная модель, оснащенная системой автоматического регулирования температур, обладает более совершенной конструкцией, позволяющей упростить процесс сборки. Аппарат уже установлен на фундаменте, ведется работа по обвязке трубопроводами и монтажу площадок обслуживания. Пуск АВГ запланирован на начало ноября.

 

Ожидается, что применение аппарата воздушного охлаждения позволит цеху сэкономить около 15 млн рублей в год, а также получить экологический эффект за счет снижения расхода хладагента и промоборотной воды.

 

Отметим, что в ходе плановой замены действующего оборудования на более производительное, за истекшие 12 месяцев в холодильном цехе были смонтированы и введены в эксплуатацию два отечественных компрессора к винтовым холодильным компрессорным агрегатам и два электронасосных агрегата.

 

Техническое решение, позволяющее использовать низкотемпературный потенциал окружающей среды для снижения потребления электроэнергии в периоды года с отрицательными температурами воздуха, защищено патентным правом: в апреле 2015 года АО «ГК «Титан» был получен патент на полезную модель холодильной установки.

 

Напомним, что ПАО «Омский каучук» обеспечивает инфраструктурой Омский завод полипропилена (СП ГК «Титан», СИБУРа и «Газпром нефти»).

  • Администрация сайта
  • 23 Октября 2017
  • Просмотров: 912