logo
  • График работы: пн-пт 8.30 - 17.30
  • по адресу: г. Омск, пр. Губкина 13/1, помещение 202
  • +7(3812) 697-570

Завод «Омский каучук» приобрел новый тепловоз

Парк железнодорожного цеха, одного из ключевых подразделений «Омского каучука» (входит в ГК «Титан»), пополнился новым тепловозом. Он будет выполнять маневровые работы на заводских путях, а также транспортировать сырье и готовую продукцию.

 

Новый локомотив обладает повышенной мощностью – 1 200 л.с. при массе 126 тонн и может перевозить от 30 до 80 вагонов с грузом в зависимости от уклона и профиля железнодорожных путей. Локомотив способен вывести состав массой более пяти тысяч тонн. Новый тепловоз соответствует всем требованиям промышленной и экологической безопасности, он эффективен в эксплуатации и адаптирован для работы в условиях сибирского климата.

 

Использование локомотива позволит сократить простой вагонов и повысить эффективность эксплуатации инфраструктуры примыкающего к предприятию участка железнодорожных путей. Всего на заводе «Омский каучук» в работе задействованы 4 тепловоза.

 

Обновление парка подвижного состава проходит в рамках программы по модернизации железнодорожного цеха завода «Омский каучук». Помимо этого, запланированы мероприятия по капитальному ремонту участков железнодорожного полотна, общая протяженность которого составляет 30 км, что повысит уровень производственной безопасности на предприятии.

 

Сергей Иванилов, генеральный директор АО «Омский каучук»:

«Безусловно, теперь работа цеха станет комфортнее, а условия труда локомотивных бригад улучшатся. Приобретенный компанией тепловоз будет использоваться для подачи вагонов с продукцией в цеха и на склады. В настоящее время предприятие активно занимается модернизацией железнодорожного цеха и парка тепловозов. С этого года мы приступаем к поэтапному обновлению парка подвижного состава».

  • Администрация сайта
  • 17 Января 2024
  • Просмотров: 841